Kohlrabi 'Lanro'

Brassica oleracea var. gongylodes 'Lanro'

  • aromatisch im Geschmack

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.



Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Kohlrabi 'Lanro' (Brassica oleracea var. gongylodes) bildet Knollen, die aromatisch schmecken und bereits ab Mai geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Kohlrabis 'Lanro' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Aufrecht.

Blätter

Die Blätter des Kohlrabis 'Lanro' sind blau-grün, eiförmig, lanzettlich, gezähnt.

Frucht

Die cremeweißen Knollen haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Mai.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Gemüsegarten, Frischverzehr, Kochen, Salat, Heimische Küche

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 20 bis 30 cm.

Saat

Aussaat unter Glas von Februar bis April.
Aussaat ins Freiland von Mai bis Juli.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 14 Tagen bei 16 - 24°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 20 - 30 cm.

Aufgaben
  • Ernten: Im Zeitraum von Mai bis Oktober
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis April
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juli.






Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren