Rettich 'Runder Schwarzer Winter'

Raphanus sativus var. niger 'Runder Schwarzer Winter'

  • scharf im Geschmack

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.



Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Rettich 'Runder schwarze Winter' (Raphanus sativus var. niger) bildet Wurzeln, die scharf schmecken und bereits ab Oktober geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Rettichs 'Runder schwarzen Winter' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Rosettenartig, aufrecht.

Frucht

Die schwarzen Wurzeln haben einen scharfen Geschmack. Reifezeit ab Oktober. Die Wurzeln sind rund.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Bauerngarten, Gemüsegarten, Frischverzehr, Salat, Sauce/Dip

Ähnliche Pflanzen

Diese Pflanze könnte in ihren Ansprüchen bzw. Aussehen dem Rettich 'Runder schwarzen Winter' ähnlich sein: Raphanus sativus var. sativus (Radieschen).

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 15 bis 20 cm.

Saat

Aussaat ins Freiland von Juni bis August.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 5 - 14 Tagen bei 6 - 18°C Bodentemperatur.

Aufgaben
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Juni bis August
  • Ernten: Im Zeitraum von September bis November.






Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren