Marokkanische Minze

Mentha spicata 'Maroccan'

Kräuter Online und vor Ort kaufen

  • erfrischend, aromatisch, minzig im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • duftende Blüten
  • für den Anbau in Töpfen geeignet

Variante

Topf: 14cm

Verfügbarkeit

Verfügbar

Lieferart

Versand

Versand als Paket

Lieferzeit ca. 2-7 Werktage

Abholung

Abholen im Geschäft

Es entstehen keine Gebühren

Anlieferung

Anlieferung im Umkreis

Anlieferung innerhalb von 1-3 Tagen
3,99 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Stückzahl


Blütezeit
Blütezeit
Juli - September
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
50 - 70 cm
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Marokkanische Minze (Mentha spicata) ist eine Kräuterpflanze mit einem erfrischenden, aromatischen, minzigen Geschmack.
Ihre hellgrünen Blätter sind eiförmig, lanzettlich und gezähnt.
Für das optimale Wachstum der Marokkanische Minze werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Aufrecht, ausläuferbildend.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die hellgrünen, gezähnten Blätter sind eiförmig, lanzettlich und überzeugen mit erfrischendem, aromatischem, minzigem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Verwendung

Kübel, Bauerngarten, Bienenweide, Teichrand, Bachlauf, Gemüsegarten, Tee, Heilpflanze, Getränke

Ähnliche Pflanzen

Diese Pflanze könnte in ihren Ansprüchen bzw. Aussehen der Marokkanischen Minze ähnlich sein: Mentha x piperita (Pfefferminze).

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! In Pflanzgefäßen sind Kräuter gut versorgt, wenn sie einmal im Frühjahr Kräuterdünger bekommen. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Inhaltsstoffe

Ätherische Öle.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 40 cm.

Saat

Aussaat unter Glas von März bis Mai.
Aussaat ins Freiland von Mai bis Juni.
Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 35 Tagen bei 15 - 20°C Bodentemperatur.

Aufgaben
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni
  • Ernten: Im Zeitraum von Mai bis Oktober
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai.






Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren