Kohl-Rübe-Samen 'Grünköpfige gelbe Wilhelmsburger'

Brassica napus subsp. rapifera 'Grünköpfige gelbe Wilhelmsburger'

  • Aussaat im Freiland von April bis Juni
  • Knollen mit würzigem, süßem Geschmack

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.



Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Kohl-Rübe 'Grünköpfige gelbe Wilhelmsburger' (Brassica napus subsp. rapifera) bildet Knollen, die würzig, süß schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Kohl-Rübe 'Grünköpfige gelbe Wilhelmsburger' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Saat

Im Freiland sollte die Aussaat von April bis Juni erfolgt.
Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 18°C, erfolgt in 5 - 8 Tagen die Keimung.

Frucht

Die gelb-grünen Knollen haben einen würzigen, süßen Geschmack. Reifezeit ab August.

Wuchs

Aufrecht.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose, lockere und nährstoffreiche Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendungen

Die Kohl-Rübe 'Grünköpfige gelbe Wilhelmsburger' ist im Gemüsegarten, aber auch zum Kochen, für Fleischgerichte, für Suppen & Eintöpfe oder in der heimischen Küche sehr beliebt.

Pflege

Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aufgaben

- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Juni
- Ernten: Im Zeitraum von August bis Oktober







Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren