Markstammkohlsamen

Brassica oleracea var. medullosa

  • Aussaat im Freiland von April bis Juli
  • Blattstiele und Stiele mit aromatischem Geschmack

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.



Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Markstammkohl (Brassica oleracea) bildet Blattstiele, Stiele, die aromatisch schmecken und bereits von September bis Februar geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Markstammkohls werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Saat

Im Freiland sollte die Aussaat von April bis Juli erfolgt.
Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt, mit 40 - 50 cm Reihenabstand. Beträgt die Bodentemperatur um 16°C, erfolgt in 6 - 10 Tagen die Keimung. Zwischen den Pflanzen sollte ein Abstand von 30 - 40 cm bestehen.

Blätter

Die Blätter des Markstammkohls sind dunkelgrün.

Frucht

Die Blattstiele, Stiele haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit von September bis Februar.

Wuchs

Aufrecht.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose, lockere und nährstoffreiche Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendungen

Der Markstammkohl ist im Gemüsegarten, aber auch als Futterpflanze sehr beliebt.

Pflege

Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aufgaben

- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Juli
- Ernten: Im Zeitraum von September bis Februar







Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren