Echter Lavendel, Stamm

Lavandula angustifolia, Stamm

Kräuter Online und vor Ort kaufen

  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • Lavendelblüten können geschnitten und z.B. als Duftsträußchen verwendet werden
  • duftende Blüten
  • angenehm duftende Blätter
  • sehr schön auch im Kübel
  • immergrün
  • pflegeleicht - kann ohne Probleme geschnitten werden

Variante

Topf: 14cm I Höhe: ca. 40cm

Verfügbarkeit

Verfügbar

Lieferart

Versand

Versand als Paket

Lieferzeit ca. 2-7 Werktage

Abholung

Abholen im Geschäft

Es entstehen keine Gebühren

Anlieferung

Anlieferung im Umkreis

Anlieferung innerhalb von 1-3 Tagen
11,99 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Stückzahl

Gleich mitbestellen
Azet LavendelDünger
Inhalt: 750g
7,99 €

Blütezeit
Blütezeit
Juni - Juli
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Wenig

Der Echte Lavendel, Stamm (Lavandula angustifolia) ist eine immergrüne Staude, die von Juni bis Juli violette Blüten mit einem angenehmen Duft bildet. Der Echte Lavendel, Stamm ist gut frostverträglich.

Wuchs

Wuchshöhe und Breite unterschiedlich.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die immergrünen Blätter des Echten Lavendel, Stamms sind grau-grün. Sie verströmen einen angenehmen Duft.

Blüte

Lavandula angustifolia, Stamm bildet violette Blüten ab Juni. Diese verströmen einen angenehmen Duft.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Frosthärte

Der Echte Lavendel, Stamm weist eine gute Frosthärte auf.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Verwendung

Schnitt, Solitär, Gruppenbepflanzung, Steingarten, Bauerngarten, Kübel, Kosmetik, Bienenweide, Duftgarten, Rosengarten

Wasser

Diese Pflanze hat einen geringen Wasserbedarf.

Pflege

Schneiden Sie zurückgefrorene Triebe bis in das gesunde Holz zurück, sobald keine Frostgefahr mehr besteht.

Pflanzpartner

Der Echte Lavendel, Stamm setzt schöne Akzente gemeinsam mit:
Rose.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Herbst, sortenbedingt auch im Frühjahr.

Aufgaben
  • Düngen: Im Zeitraum von März bis April
  • Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
  • Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März
  • Ernten: Im Zeitraum von Juni bis September
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Juni.






Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren