Pflücksalat 'Lollo rosso'

Lactuca sativa var. crispa 'Lollo rosso'

Salatpflanzen Online bestellen & kaufen

  • aromatisch, nussig, bitter im Geschmack
  • einfach zu pflanzen

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Bitte informieren Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.


Höhe
Höhe
5 - 10 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Pflücksalat 'Lollo rosso' (Lactuca sativa) ist eine aromatisch, nussig, bitter schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 20 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Pflücksalats 'Lollo rosso' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Rosettenartig.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die roten, gewellten, gezähnten Blätter sind rundlich und überzeugen mit aromatischem, nussigem, bitterem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Gemüsegarten, Frischverzehr, Salat

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzpartner

Gute Pflanzpartner: Erbse, Kohlrabi, Radieschen, Gewöhnlicher Fenchel.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 25 bis 30 cm.

Saat

Aussaat in Schalen oder Saatkisten von März bis April.
Aussaat ins Freiland von Mai bis Juli.
Samen 0 - 0,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 5 - 10 Tagen bei 8 - 15°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 25 - 30 cm.

Aufgaben
  • Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Im Zeitraum von März bis April
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juli
  • Ernten: Im Zeitraum von Mai bis Oktober.






Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren