Roter Batavia-Salat

Lactuca sativa var. capitata 'Batavia', rot

Salatpflanzen Online bestellen & kaufen

  • aromatisch im Geschmack
  • einfach zu pflanzen

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Bitte informieren Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.


Höhe
Höhe
5 - 10 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Rote Batavia-Salat (Lactuca sativa) ist eine aromatisch schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 20 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Roten Batavia-Salats werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Dicht, rosettenartig.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die grün-roten, gewellten Blätter sind rundlich und überzeugen mit aromatischem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab April geerntet werden.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Gemüsegarten, Frischverzehr, Salat

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzpartner

Gute Pflanzpartner: Erbse, Kohlrabi, Radieschen, Gewöhnlicher Fenchel.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 25 cm.

Saat

Aussaat in Schalen oder Saatkisten von Februar bis August.
Samen 0 - 0,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 6 - 15 Tagen bei 10 - 16°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 25 cm.

Aufgaben
  • Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Im Zeitraum von Februar bis August
  • Ernten: Im Zeitraum von Juni bis August.






Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren