1A Garten Ammer

Origanum vulgare 'Margeritha'

Staudenmajoran

  • Kübel geeignet
  • lilafarbene Blüten
  • als Bienen- und Insektenweide

Der Kräutergarten ist eine Fundgrube der Aromen und der Staudenmajoran 'Margeritha' mischt dort kräftig mit.

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Blütezeit
Blütezeit
Juli - September
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
20 - 60 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Wenig

Kräuterliebhaber kommen nicht ohne das favorisierte Gewürz der italienischen Küche aus. Das Aroma des Staudenmajoran 'Margeritha' erfüllt die Luft und es darf reichlich geerntet werden, denn Pizza, Pasta oder Fisch freuen sich über eine kräftige Prise des Staudenmajoran 'Margeritha'. Als attraktiver Bodendecker ist die Pflanze auch optisch ein Hingucker. Versorgen sie das winterharte Kraut mit einem Langzeitdünger und platzieren den Staudenmajoran in Sonne oder Halbschatten.

Blüte

Die Blüten sind glockenförmig.
Anordnung der Blüten in schönen Rispen.

Frucht

Die Blätter des Staudenmajoran haben einen aromatischen, würzigen Geschmack.

Wuchs

Origanum vulgare 'Margeritha' wächst buschig, dicht und erreicht gewöhnlich eine Höhe von 20 - 60 cm und wird bis zu 20 - 40 cm breit.

Laub

Seine eiförmigen bis lanzettlichen und gewellten bis bewimperten Blätter sind mittelgrün, dunkelgrün.

Wasser

Diese Pflanze hat einen geringen Wasserbedarf.

Standort

Gedeiht optimal in normalem Gartenboden in sonniger Lage.

Frosthärte

Der Staudenmajoran weist eine gute Frosthärte auf.

Wissenswertes

Oregano ist eine sehr alte Heilpflanze und war bereits im antiken Griechenland bekannt.

Verwendungen
  • Als Kübelpflanze
  • Als Bienenweide
  • Zum Kochen
  • Für Fleischgerichte
  • Als Heilpflanze
  • Zu Fischgerichten
  • In der mediterranen Küche
Saat

Aussaat ins Freiland von März bis Juni.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Pflege

Tipp: Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Aufgaben
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis Juni
  • Ernten: Mai.






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