Omelett mit Thymian

Thymian in Speisen ist nicht nur besonders lecker und verleiht eine frische Note, das Gewürzkraut regt auch noch die Verdauung an und macht selbst fettiges Essen bekömmlicher. Vor allem in den südlichen Ländern ist Thymian unterverzichtbar!

Die Zwiebel schälen, halbieren und eine Hälfte in feine Würfel schneiden. Die getrocknete Tomate und den Schinken ebenfalls klein schneiden. Die Cherrytomaten halbieren und den Mozzarella in kleine Flocken zupfen.

Den Thymian gründlich waschen, abtrocknen und die Blätter von den Stielen zupfen. Dann die Eier mit der Milch, dem Thymian und Salz und Pfeffer verquirlen.

In einer Pfanne etwas Öl von den getrockneten Tomaten mit dem gleichen Anteil Butter erhitzen. Darin die Zwiebel, die getrocknete Tomate und den Schinken scharf anbraten. Alles gleichmäßig in der Pfanne verteilen und die Herdplatte ausstellen.

Das Ei-Milch-Gemisch langsam in die Pfanne gießen. Die halbierten Cherrytomaten zusammen mit den Mozzarellaflocken auf der Masse verteilen.

Die Herdplatte erneut anstellen und das Ei abgedeckt und bei mittlerer Hitze langsam stocken lassen, bis ein festes Omelett entstanden ist.

Menge Zutat
2 Eier (Größe M)
3 EL Milch
Eine Prise Meersalz (grob)
Eine Prise Pfeffer
4 Zweige Thymian
2 Scheiben Serranoschinken
Eine Getrocknete Tomate (in Öl)
Eine Kleine Zwiebel
3 Cherrytomaten
1/2 Kugel Mozzarella
Etwas Butter
Etwas Öl (von den getrockneten Tomaten)

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