Alpen-Aster

Aster alpinus

  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • Schnittblume
  • duftende Blüten
  • sehr schön auch im Kübel
  • pflegeleicht

Variante

Topfgröße 0,5 Liter

Verfügbarkeit

Verfügbar

Lieferart

Versand durch Firma Stauden-Röttger Handels GmbH & CO. KG

Lieferzeit 2 bis 7 Werktage.
4,18 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Stückzahl


Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Wenig

Die Alpen-Aster (Aster alpinus) ist eine aufrechte, polsterbildende Staude, die von Mai bis Juni blauviolette, körbchenartige Blüten mit einem angenehmen Duft bildet. An einem sonnigen Standort mit durchlässigem, humosem, nährstoffreichem Boden erreicht sie gewöhnlich eine Höhe von ca. 25 cm und wird ca. 20 cm breit. Die Alpen-Aster ist gut frostverträglich.

Wuchs

Aufrecht, polsterbildend.

Blätter

Die sommergrünen Blätter der Alpen-Aster sind mittelgrün, lanzettlich.

Blüte

Aster alpinus bildet körbchenartige, blauviolette Blüten ab Mai. Diese verströmen einen angenehmen Duft.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Frosthärte

Die Alpen-Aster weist eine gute Frosthärte auf.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Verwendung

Kübel, Schnitt, Gruppenbepflanzung, Steingarten, Bauerngarten, Bienenweide, Bodendecker, Steppengarten

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege
  • Teilen Sie die Pflanze alle 2-3 Jahre und entfernen Sie schwache Wurzeln und Triebe. Bessere Wuchs- und Blühkraft sind der Lohn!
  • Gießen Sie seltener, aber dafür gründlich und durchdringend. Dadurch werden die Pflanzenwurzeln angeregt auch in tiefere Bodenschichten vorzudringen und überstehen so Trockenperioden besser.
Pflanzpartner

Die Alpen-Aster setzt schöne Akzente gemeinsam mit:
Blau-Schwingel, Garten-Blaukissen 'Rubinfeuer'.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Herbst, sortenbedingt auch im Frühjahr.

Aufgaben
  • Zurückschneiden: Im Zeitraum von Juli bis August
  • Düngen: Im Zeitraum von März bis April
  • Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September.






Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren