Da kaffee "freida" BIO

100% Arabica und kimd vo Mexiko

100% Arabica und kimd vo Mexiko

  • Region: Jaltenango, Chiapas
  • Anbauhöhe: 1.200 - 1.500 m Community Jaltenango
  • Arabicasorte: Caturra, Bourbon, Sarchimore, Geisha, Oro Azteca
  • Aufbereitung: washed, sonnengetrocknet
  • Klassifizierung: SHG EP / 16up
  • Tassenprofil/Eigenschaften/Geschmack: mittlere Säure, mit Noten von Karamell und Mandel, mittlerer Körper

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setze dir deinen Lieblingsartikel doch einfach auf deine Merkliste, dann kannst du ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.



Dieser aus biologischem Anbau stammender Kaffee kommt aus der Gemeinde von Farmern aus Jaltenango, Chiapas. 2011 schlossen sich diese Bauern zusammen, um die Kaffeerost-Katastrophe finanziell zu überstehen. Seitdem investieren sie gemeinsam in die Erneuerung ihrer Farmen und profitieren voneinander.
Der Kaffee wächst zwischen 1200 und 1500 Meter über dem Meeresspiegel, es handelt sich um einen "Strictly High Grown" Kaffee.
Die Community vertreibt ihren Kaffee unter der Marke "Finca El Flamingo". Dieser Name basiert auf der großen Liebe zum Fischerdorf Celestun in Yucatan. Der Ort ist ein Geheimtipp als Rückzugsort.
Das große Naturschutzgebiet beherbergt Flamingos und andere Wasservögel.