Da esbresso "oans"

100% Arabica und kimd vo Indien

  • Region: Chickmagalur, Mangaluru
  • Anbauhöhe: 1.000 - 1.600 m
  • Arabicasorte: S 795 / Selection 9
  • Aufbereitung: monsooning (spezielles Fermentationsverfahren)
  • Klassifizierung: AA / screen 17/18 up

Tassenprofil/Eigenschaften/Geschmack: fast keine Säure, bittersüßer Geschmack, schokoladige Noten, kräftiger Körper

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Die Legende besagt, dass in den Zeiten, als Holzschiffe in den Monsunmonaten Rohkaffee von Indien nach Europa brachten, die Kaffeebohnen die gleichen Hindi-Eigenschaften angenommen haben wie die Hindi-Küstenregion. Es dauerte fast 6 Monate. Um das Kap der guten Hoffnung zu umrunden, und die Kaffeebohnen, die konstanten Feuchtigkeitsbedingungen ausgesetzt waren, erfuhren charakteristische Veränderungen. Während dieser Zeit änderten sich die Bohnen in der Größe, Struktur, Siebgröße, Farbe und in der Tasse. Diese ungewöhnliche, besondere, weiche Tasse wurde in Europa herzlich willkommen geheißen - ein noch nie dagewesenes Gefühl. Bis heute ist der Monsooned Halabar ein wesentlicher Bestandteil für viele Exzellente Kaffeemischungen, die von Sezialitätenkaffeeröstern hergestellt werden. Für viele von Ihnen ist es mittlerweile ein Muss, diesen Kaffee auf Lager zu haben. Leider ist die Verfügbarkeit aufgrund der Sonderbehandlung sehr begrenzt.







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