Radieschensamen 'Eiszapfen'

Raphanus sativus var. sativus 'Eiszapfen'

  • Aussaat im Freiland von März bis August
  • Knollen mit aromatischem Geschmack

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.



Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Das Radieschen 'Eiszapfen' (Raphanus sativus var. sativus) bildet Knollen, die aromatisch schmecken und bereits ab Mai geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Radieschens 'Eiszapfen' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Saat

Im Freiland sollte die Aussaat von März bis August erfolgt.
Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 9°C, erfolgt in 5 - 10 Tagen die Keimung. Zwischen den Pflanzen sollte ein Abstand von 10 - 15 cm bestehen.

Frucht

Die weißen Knollen haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Mai.Die Knollen sind länglich.

Wuchs

Rosettenartig, aufrecht.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose, lockere und sandige Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendungen

Das Radieschen 'Eiszapfen' ist im Bauerngarten, aber auch im Gemüsegarten, zum Frischverzehr, für Salat oder für Saucen & Dips sehr beliebt.

Inhaltsstoffe

Diese Pflanze ist reich an Ätherische Öle.

Pflege

Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aufgaben

- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis August
- Ernten: Im Zeitraum von Mai bis Oktober







Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren